23.08.2011, 21:33
В Тамбовской области завершилась операция «Автобус»
Стали известны итоги операции «Автобус». Специалисты осмотрели свыше 3000 автобусов, выявив при этом 130 технически неисправных.

Было зарегистрировано 700 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями пассажирского транспорта. И зафиксирован один случай управления без прав. Операция «Автобус» проводится ежегодно, однако в этом году сотрудники ГИБДД были особенно строги. Ужесточение контроля за транспортными средствами, осуществляющими перевозки людей, произошло, в том числе и после трагедии с автобусом Тамбов-Москва в мае этого года. Тогда в ДТП погибло больше 10 человек.

«Страшная авария, конечно, повлияла, потому, что в рамках этой операции совместно с прокуратурой областной был разработан график проверок. И проверялись отдельные пассажироперевозчики совместно с прокуратурой и государственным управлением дорожного надзора. Как раз по параметрам, которые стали косвенными причинами того самого ДТП», - говорит Дмитрий Щеглов, начальник отдела надзора Управления ГИБДД по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск