24.08.2011, 16:26
Гастроли камерного хора
24 августа Тамбовский камерный хор имени Рахманинова провел последнюю репетицию перед отъездом на Международный фестиваль православной духовной музыки «Благая весть Пересопницы».

24 августа Тамбовский камерный хор имени Рахманинова провел последнюю репетицию перед отъездом на Международный фестиваль православной духовной музыки «Благая весть Пересопницы». С 26 по 30 августа под украинским городом Ровно пройдет первая спевка православных хоров из 15 стран мира, в том числе Болгарии, Польши, Македонии. Фестивальная  программа включает не только совместные концерты, мастер - классы, но и юбилейные торжества в пригородах Ровно, старинных монастырях города Острог и села Пересопница. Так что, впереди у Тамбовского коллектива  не просто фестивальное выступление,  а настоящие гастроли.

«Практически можно сказать, что ради этой поездки мы прервали отпуск. Дело в том, что 450 лет тому назад на нынешней Украинской земле, около села Пересопница, в монастыре было написано первое Евангелие на украинском языке. На этом Евангелие и сегодня президенты Украины приносят клятву верности своему народу», - рассказал Владимир Козляков, заслуженный деятель искусств Р.Ф. художественный руководитель Тамбовского камерного хора имени Рахманинова.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск