24.08.2011, 17:35
Многодетным семьям помогут собрать детей в школу
1 сентября не за горами. Для ребятишек это радостная пора, зато для родителей- напряженная. Как готовятся встретить новый учебный год в многодетных семьи из Тамбова, узнала наш корреспондент.

Сегодня собрать ребенка в школу  не просто, а если в семье  их несколько,  задача усложняется.  Многодетным, и, как правило, малообеспеченным семьям экономить приходиться на всем.

-Я в основном карандашами рисую.

-Ты такой экономный мальчик?

-Ну, просто фломастер быстро сломаешь», -  сказал Лев Лебедев, ученик 4-го класса.

По самым скромным подсчетам только на канцтовары родителям придется выложить немалую,  для семьи сумму.   Вот и приходиться  многодетным родителям просить помощи, в том числе и в  городском Центре предоставления дополнительных мер социальной помощи  отдельным категориям граждан. 

«В общем, нам сейчас любая помощь будет кстати. Мы рассчитывали, примерно в районе 6, может быть больше тысяч рублей нужно, чтобы собрать детей, это без учета одежды», - сказал  Андрей Лебедев,  многодетный отец.

Напряженная  обстановка сложилась и в семье Иванских. В этом году  школьниками станут  уже трое, да и двухлетняя Варвара очень любит заниматься творчеством.

«Канцелярские товары это сейчас самое пока необходимое, потому что школа не за горами, а почти завтра. Мы сейчас вот тоже, у нас  идет подсчет сколько кому, чего выделить», - сказала Елена Иванская, многодетная мама.

В связи с модернизацией учебного процесса повысились и требования, поэтому в этом году  нуждающихся, оказалось много. Центр получил несколько десятков заявлений от семей, все они получили единовременную помощь и ежемесячные продуктовые наборы.  С канцелярскими принадлежностями в этом году помогли спонсоры, но проблемы остались, поэтому Центр создал на своей базе своеобразный «Фонд помощи школьникам».

«Поэтому мы просим жителей. Дети выросли из ваших вещей, приносите пожалуйста их, мы будем очень рады любой помощи», - сказала Вера Ефанкина, зав отделом Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи  отдельным категориям граждан   Тамбова. 

А Еще больше ей  будут рады  эти ребятишки, для которых новый учебный год начнется без забот.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск