24.08.2011, 20:53
Строительство ливневой канализации в Тамбовском районе
В селе Донское Тамбовского района заканчивается строительство ливневой канализации. Ежегодно дома и огороды жителей четырех улиц скапливалась вода. Решить эту проблему смогли только 24 августа.

Возле огородов работает бульдозер. Канал уже разрыли, и в него пошла вода. А беды села начались 15 лет назад. По словам главы местного сельсовета Степана Саяпина, некоторые недобросовестные жители сваливали мусор прямо в ливневку, да еще и дорогу без дренажа через нее проложили. Природный сток был нарушен, и страдать стали все проживающие в округе.

«Как весна-осень, вся вода со всей улицы, можно сказать от обл.ГАИ, вся стекалась у нас в этот переулок, на наши огороды, в погреба. Так что дела у нас были неважнецкие.», - говорит Владимир Степанов, житель села Донское.

По словам Владимира Степанова, сейчас вода уже стала уходить. В колодце, что на огороде, уровень опустился на пол метра. Сейчас он сам помогает подрядчикам рыть канал – приближает долгожданное решение наболевшей проблемы.

«Вопрос этот не решался, пока не заработал 131-й закон, когда орган местного самоуправления имеет свой бюджет. Деньги, которые люди платят в виде налогов, часть этих налогов остается в местном бюджете, позволили сделать сметную документацию нам (занимаемся уже третий год этим), проторговать позволили нам. И вот сейчас организация, которая выиграла эти торги, приехала, и уже на финальной стадии, т.е. осталось им работать процентов 5 от того, что они уже сделали», - говорит Степан Саяпин, глава Донского сельсовета.

По словам Степана Саяпина, протяженность канала составляет 1300 метров. Сейчас рабочим осталось углубить дренажную трубу и открыть сток. По плану, к концу этой недели ливневая канализация должна заработать, а насколько эффективно, покажет осень.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск