25.08.2011, 14:32
В Тамбове стартовали всероссийские юношеские соревнования по бильярду
25 августа Тамбов в третий раз принимает всероссийские юношеские соревнования по бильярду. На этот раз в областном центре проходит Командный Кубок России среди спортсменов до 18 лет. Борьба за спортивный трофей продлится пять дней.

В бильярдном клубе многолюдно: встречи проходят одновременно в трех залах. Здесь 30 сборных из 21 региона страны - сливки бильярдного спорта России. Как отмечают специалисты, каждая состоявшаяся школа делегировала на состязания команду, а особо сильные выставили по два состава. По словам самих гостей, организация турнира соответствует заявленному уровню.

«Инвентарь, столы посмотрел, материал, перетянуты. Столы на достойном уровне. И клуб соответствует требованиям российского чемпионата», - сказал  Владимир Лагутин, судья международной категории, главный секретарь соревнований (Калиниград)

Ценители бильярда предвкушают зрелищные партии. Украшением Кубка станут ростовская и казанская команды, в составе которых первыми номерами приехали чемпион мира среди взрослых Никита Ливада и победитель юношеского первенства Европы Сергей Горысловец. Однако вот так заранее объявлять финальную пару специалисты не спешат, отдавая должное лидерам, отмечают и другие сборные.

«Юноши с Ростова все три мастера спорта. Причем один из них Ливада в прошлом году выиграл чемпионат мира по взрослым, а с ними выиграл три месяца назад чемпионат России. Это пожалуй одна из самых сильных команд. И Санкт-Петербургские и московские ребята очень прилично играют», - рассказал Владимир Полтавский, президент федерации бильярдного спорта Тамбовской области

Хозяевам соревнования придется нелегко. Тамбовчане попали в одну из сильнейших подгрупп. И первому кию нашей сборной Игорю Пахомову уже сегодня предстоит встретиться с чемпионом мира Никитой Ливада. За выход в восьмерку будут бороться ростовские, воронежские и тамбовские бильярдисты, а вакантных мест в плей-офф всего два.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск