25.08.2011, 16:31
«Браконьер-Осень 2011»
25 августа Тамбовские полицейские подвели итоги трехдневной оперативно-профилактической операции «Браконьер-Осень 2011». На Тамбовщине в разгаре охотничий сезон, который завершится 30 ноября. Стражами правопорядка было проверено более полутора тысяч владельцев охотничьего оружия.

На Тамбовщине в разгаре охотничий сезон, который завершится 30 ноября.  А Тамбовские полицейские подвели 25 августа итоги трехдневной  оперативно-профилактической операции Браконьер-Осень 2011. Стражами правопорядка было проверено более полутора тысяч владельцев охотничьего оружия. Как оказалось не все владельцы двустволок законопослушные граждане. Стражами правопорядка совместно с представителями Росрыбаловства и Охотуправлением области было выявлено более 80 фактов нарушения правил оборота оружия, а 11 человек вышли на охоту без соответствующих документов. Кроме того, возбуждено одно уголовное дело по статье «незаконное хранение оружия». Полицейские предупреждают, что подобные рейды будут продолжаться до окончания охотничьего сезона.

«В то же время, как положительный момент, хотелось бы отметить, что правосознательные граждане нашей области добровольно сдали из незаконного оборота 7 единиц оружия. За данное оружие людям будет причитаться денежные премии от 1500 до 5 000 рублей», - сказал Денис Денисов, начальник Центра ЛЛР УМВД  РФ по Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск