25.08.2011, 21:08
Тамбовская область: «Биохим» снова «на плаву»
Рассказовский «Биохим» возобновил работу. Более двух месяцев завод по производству спирта для оборонно-промышленного комплекса всей страны находился в простое. Из-за чего произошла вынужденная остановка производства, и чем предприятие «дышит» сегодня?

Это, что называется, «сердце» завода. Здесь ежедневно производят около 2000 декалитров спирта.  Сейчас предприятие уже  работает в полную силу. Однако с  8 июня по начало августа завод вынужденно простаивал. Закончилась лицензия на производство спирта. По словам руководителя предприятия Людмилы Гридневой, остановившись, биохимзавод фактически «заморозил» работу ряда крупных оборонных предприятий страны.

«Было более 30-40 телеграмм в «Росалкогольрегулирование» от оборонных предприятий, которые не могли выполнить госзаказ. Вот это было страшно. Каждый день звонки, каждый день требования, чтобы мы приняли все усилия», - говорит Людмила Гриднева, генеральный директор ОАО «Биохим», заслуженный работник пищевой индустрии РФ.

И усилия были приняты. Людмила Гриднева практически одновременно обратилась в Министерство обороны, ГосДуму и к Олегу Бетину. Решение вопроса о выдаче лицензии заводу и возобновлении производства с этого времени было уже на особом контроле. При встрече с Президентом Дмитрием Медведевым губернатор рассказал о вынужденном простое предприятия и о его значимости для оборонно-промышленного комплекса не только нашего региона, но и всей страны в целом. Поскольку ОАО «Биохим» - пока единственное производство в России, которое специализируется на выпуске абсолютированного спирта.

«Скажем так, произошел определенный положительный толчок в этом отношении. Приехала очередная комиссия. Посмотрела, что предприятие действительно готово к производтсву спирта, замечаний никаких нет», - сказал Александр Коренчук, начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области.

Как итог - предприятие получило лицензию и  вновь выпускает продукцию. «Биохим» своевременно выплачивает заработную плату и перечисляет налоги в бюджеты разных уровней.

«Счастье переполняет. Работники прям бегут на работу с радостью. И предприятие дышит, предприятие работает. Для нас это радость большая», -  говорит Наталья Путилина, старший инженер-технолог ОАО «Биохим».

Сейчас «Биохим» снова «на плаву», заключаются новые договоры на транспортировку спирта не только в различные регионы России, но в страны ближнего зарубежья. География поставок -  от Ставрополья до Прибалтики.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск