26.08.2011, 11:44
В Тамбовской области соблюдают сроки строительства медицинских объектов
Председатель Правительства России Владимир Путин потребовал от губернаторов строго соблюдать сроки строительства медицинских объектов в регионах.

Председатель Правительства России Владимир Путин потребовал от губернаторов строго соблюдать сроки строительства медицинских объектов в регионах. В Смоленске, на совещании по модернизации здравоохранения он раскритиковал руководство сразу нескольких субъектов, где строительство отстает от графиков. По мнению премьер-министра, жесткий контроль за тем, как и в какие сроки расходуются деньги, вопрос критический, особенно сейчас. Напомним, что с этого года стартовала масштабная программа по модернизации здравоохранения во всех регионах страны, которая обойдется федеральному бюджету в 460 миллиардов рублей. К темпам строительства и ремонта объектов здравоохранения на Тамбовщине у премьер-министра претензий не возникло. Мало того, губернатор Олег Бетин доложил Владимиру Путину и о некоторой экономии бюджетных средств.

«По оценке министерства здравоохранения мы в целом укладываемся в график, и здесь большое спасибо за оказанную помощь. В ходе торгов у нас появилась экономия, больше 200 миллионов рублей, это около 20 процентов от всех капиталовложений. Я бы попросил Татьяну Алексеевну как-то ускорить процесс рассмотрения, чтобы мы эти средства перенаправили на эти же объекты. Потому что если мы будем согласовывать по существующей методике, то мы до ноября будем согласовывать и мы не освоим», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск