26.08.2011, 16:25
Безопасность школ гарантируется
26 августа на заседании областной антитеррористической комиссии подводили итоги приемки школ. Было отмечено, что за последние три года в Тамбовской области проделана большая работа по обеспечению безопасности образовательных учреждений.

26 августа на заседании областной антитеррористической комиссии  подводили итоги приемки школ.  Было отмечено, что за последние три года в Тамбовской области проделана большая работа по обеспечению безопасности образовательных учреждений. Только в текущем году на эти цели потрачено свыше ста миллионов рублей из бюджетов всех уровней. 

«У нас паспортизированы и телефонизированы все образовательные учреждения, пожарную  сигнализацию имеют сто процентов областных и муниципальных общеобразовательных учреждений. Различные штатные, нештатные ситуации, которые могут возникнуть в плане безопасности, они отработаны, разрабатываются ежегодно тематические планы, по данным вопросам», - сказал  Наталия Астафьева,  начальник Управления образования Тамбовской области.

Кроме этого школьным персоналом отработаны механизмы взаимодействия с органами внутренних дел, МЧС, ФСБ, учреждениями здравоохранения и Роспотребнадзором. А в новом учебном году и школьники в каждом общеобразовательном учреждении пройдут ряд тренировок, чтобы знать, как следует себя вести в чрезвычайной ситуации.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск