26.08.2011, 20:45
9 лет строгого режима за убийство родного сына
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Тамбова в отношении Юрия Иванова, который в марте этого года убил родного сына. Что стало мотивом преступления?

Следователь Александр Курганов, в чьём производстве находилось уголовное дело, приговором не удовлетворен, считая, что Иванов слишком легко отделался, ведь до совершения убийства сына он был судим по целому ряду статей.

«Он ранее привлекался к уголовной ответственности. В 88 году был осуждён за совершение убийства к реальному отбыванию срока наказания. Плюс к этому ещё три судимости у него были», - говорит Александр Курганов, старший следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области.

Иванов сотрудничал со следствием, на этих фотографиях он показывает, как наносил удар ножом спавшему сыну. Единственное ножевое ранение оказалось смертельным. Гражданская жена потерпевшего вызвала скорую, но медики констатировали смерть по прибытии, они же и позвонили в милицию, К месту происшествия был направлен наряд ППС.

«И буквально 3-4 минуты они были на месте преступления и подозреваемого задержали буквально на месте совершения преступления. По словам сотрудников милиции, подозреваемый в совершении преступления был в невменяемом состоянии и что совершил, не понимал до утра», – сказал Алексей Жданов, начальник ОИОС УМВД по Тамбовской области.

Допросить Иванова следователь смог только на следующий день, убийца пояснил, что накануне происшествия получил зарплату, и вместе с сыном несколько дней отмечал это радостное событие. Пока отцу не показалось, что денег осталось слишком мало.

«Сын соответственно отказывался от этого, говорил, что не брал. Ну, и в результате чего он пообещал ему разобраться по данному поводу с ним, и через некоторое время он пошёл на кухню, взял кухонный нож и нанёс ему удар в область грудной клетки», - говорит Александр Курганов, старший следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области.

Собранных по делу доказательств суд счёл достаточными для вынесения приговора.

«И назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Так же по результатам судебно психологической экспертизы Иванову было назначено принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения у психиатра в местах лишения свободы, где он будет отбывать наказание», - сказал Александр Курганов, старший следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск