26.08.2011, 20:54
Тамбов и Тамбовский район: 140 ДТП за одну неделю
26 августа на дорогах областного центра произошло около 20-ти дорожно-транспортных происшествий. В результате нескольким участникам потребовалась медицинская помощь и практически всем автовладельцам нанесён серьезный материальный ущерб.

Последний рабочий день недели выдался жарким для сотрудников дорожно-патрульной службы. К трём часам в Тамбове произошло 16 аварий. В результате одной из них автомобильное движение на пересечении улицы Степана Разина и Рассказовского шоссе было затруднено.

- Вы откуда ехали?

- Со стороны Тамбова. Главная дорога, там второстепенная. Он должен нас пропустить. Но так как не пропустил – попал нам в правую часть автомобиля.

В результате столкновения прицеп автомобиля «Нива» перевернулся, и если бы оказался груженным, потянул за собой и машину, говорит её хозяин Александр Палагин. В целом на территории Тамбова и Тамбовского района за неделю произошло 140 ДТП, 22 человека пострадали. По словам сотрудников ГИБДД, аварии из-за невнимательности водителей и пешеходов – дело привычое, но беда в том, что нередко в них страдают и дети. Чтобы обезопасить маленьких участников дорожного движения, с августа в области проходит операция «Внимаине, дети». А с 1 по 7 сентября возле школ и пешеходных переходов будут выставлены усиленные патрули ДПС.

«В целях того, чтобы дети адаптировались к той среде интенсивного потока транспортных средств, то есть, в некоторых случаях помогать им проходить проезжую часть. Ведь зачастую водители не всегда пропускают детей на пешеходном переходе, а бывает так, что и сбивают», - говорит Игорь Четыркин, старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Кроме дежурств возле школ, в начале учебного года сотрудники ГИБДД будут посещать открытые уроки, и рассказывать ученикам о правилах безопасного поведения на проезжей части.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск