29.08.2011, 09:41
Ход выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Тамбовской области на контроле
Еженедельно рабочая группа из представителей регионального Управления ТЭК и ЖКХ и государственной жилищной инспекции выезжает с проверками по качеству выполняемых работ. Остались ли проверяющие довольны ходом ремонта на улицах Защитной и Мичуринской?

Защитная, 31. Ремонтные работы здесь начали 2 августа. За это время в доме заменили кровлю, систему водо- и электроснабжения, преобразили фасад. На ремонт потребовалось около 750 тысяч. На общем собрании собственники жилья приняли решение – софинансировать половину от необходимой суммы. Теперь жители восьми квартир каждый месяц выплачивают по семь с половиной тысяч сверх платежки. Говорят, что трудно, но ремонт стоит таких затрат.

«Мы каждый вечер выходим и любуемся на него просто после работы. Еще, конечно, недоделали нам до конца, но такая бригада у нас была хорошая. Так все это было ответственно. Мы следили, потому что здесь наши 50%, мы седили, конечно, за этим тщательно», - говорит Наталья Попова, жительница дома № 31 по улице Защитной.

Теперь жители думают о том, как благоустроить дворовую территорию. Денег, по их словам, потребуется немало, однако, собственники жилья планируют выйти с предложением о софинансировании работ в городскую администрацию.

«Бюджет или, скажем так, источник финансирования, он не безграничный, он не резиновый, и всем всегда, наверно, никогда не хватит. И, как правило, используется там, где людям небезразлично то, что они делают. Там, где люди хотят действительно, чтобы у них преобразился дом – это и получается», - сказал Виталий Числин, генеральный директор ООО «УЖК».

Два других адреса - Мичуринская, 99 и Мичуринская, 12, где по программе в домах делают комплексный ремонт, тоже не вызывают нареканий у рабочей группы. Как замечают проверяющие, жителям повезло с подрядчиком.

По областной целевой программе капитальный ремонт в этом году проведут в 106 домах региона. На эти цели будет потрачено 185 миллионов рублей. Из них 88 миллионов - средства Фонда реформирования ЖКХ, остальные – деньги из областного и местного бюджетов, а также средства собственников.

«Софинансирование составляет 40 и более процентов, поэтому собственники проверяют и качество материалов, и качество работ. Поэтому при сдаче домов, сдать подрядной организации Управляющей компании будет сложно, пока не выполнят все работы качественно», - говорит Василий Гущин, начальник отдела Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

Практически половина домов, попавших под программу капремонта, находится в Тамбове – в городе необходимо привести в порядок 45 многоэтажек. Ремонт в некоторых уже подходит к финишу. По словам проверяющих, все наружные работы должны быть завершены к 15-му октября – до начала отопительного сезона. Внутренние работы будут закончены к 1-му ноября.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск