29.08.2011, 09:48
Глава администрации Тамбовской области о повышении зарплаты педагогам
Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о мерах материальной поддержки учителей и медработников образовательных учреждений.

Оно предусматривает увеличение заработанной платы педагогов на 20 процентов, а медработников образовательных учреждений на 40. Губернатор провел рабочую встречу с заместителем главы администрации области, начальником финансового управления Любовью Третьяковой и начальником областного управления образования и науки Натальей Астафьевой, на которой обсудил вопросы, связанные с исполнением постановления.

«Для этого потребуются дополнительные финансовые источники и я прошу финансовое управление обеспечить четкое финансирование повышения зарплаты», - сказал Олег Бетин глава администрации Тамбовской области.

Губернатор отметил, что средняя зарплата учителей должна составить не менее 12,5 тысяч рублей. Наталья Астафьева заверила, что для этого будут приняты все меры.

«Чтобы обеспечить среднюю зарплату 12,5 тысяч, для этого мы учтем в фонде оплаты труда и те средства, которые ранее направлялись и продолжают работать, именно меры стимулирующего характера», - сказала Наталья Астафьева начальник управления образования и науки Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск