29.08.2011, 11:54
Министр МВД России встретился с тамбовскими полицейскими
27 августа министр МВД России Рашид Нургалиев посетил Тамбовщину. На встрече с руководством УМВД области главный полицейский страны отметил, что удовлетворён работой местных стражей правопорядка.

По итогам полугодия снизилось количество тяжких преступлений, особенно министр подчеркнул, что так называемая рецидивная преступность так же сократилась более чем на 5%. Эти цифры не могут не радовать, тем более такой результат достигнут, что называется «на марше», то есть в период реформирования. Между тем, так называемая уличная преступность растет, связано это в первую очередь с нехваткой личного состава патрульно-постовой службы, и идею руководства УМВД о так называемых «Днях профилактики» министр поддержал и одобрил. В то же время не обошлось без «ложки дёгтя», Рашид Нургалиев обратил внимание на недопустимость нарушений при приёме заявлений от граждан, в области зарегистрировано 7 таких фактов.

«Вообще, я считаю, что это ЧП, объясню почему. Люди обращаются к нам, ищут помощи. Люди в первый раз встречаясь с тем же самым оперативным дежурным сразу могут представить об уровне профессионализма, о непосредственно таком тесном контакте с гражданами и естественно это неприятие. Укрытие, а таких 7 фактов, естественно, оно отражается на общем мнении нашего населения», - отметил Рашид Нургалиев, министр МВД РФ.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск