29.08.2011, 12:01
В Тамбовской области прошел конкурс «Юный страж закона»
Профессия по наследству. На базе спортшколы поселка Новая Ляда прошла спортивно-правовая игра «Юный страж закона». В ней приняли участие дети сотрудников учреждений системы управления федеральной службы исполнения наказаний.

Таким образом, руководство системы рассчитывает обеспечить преемственность поколений.

Какой родитель, хотя бы тайно, не мечтает о создании собственной трудовой династии. Такая игра-соревнование проводится сотрудниками УФСИН не первый раз и с дальним прицелом. Сегодняшние «Юные стражи закона», возможно, потенциальные коллеги в будущем.

«Это не самый худший фактор. Вобщем-то, у нас много уже таких поколений, династий, где работа передается от отца к сыну. У нас работают целые семьи в учреждениях», - говорит Алексей Катуков, заместитель начальника отдела по работе с личным составом УФСИН России по Тамбовской области.

Когда-то Дмитрий Иванов тоже последовал примеру отца. И остался доволен. Свою профессию он считает достойной, интересной и полезной. Поэтому совсем не против, чтобы сын Павел когда-нибудь сменил его на посту.

«Я сам продолжаю династию, мой отец работал 30 лет, я работаю больше 20-ти, возможно и он пойдет по моим стопам», - сказал Дмитрий Иванов, помощник оперативного дежурного Учреждения К-1.

Пока родители ревниво следят за успехами и достижениями своих отпрысков, юные стражи правопорядка предпочитают не думать о будущем, а наслаждаться жизнью и бороться за победу.

Стрельба, силовые упражнения, задания на смекалку и конкурс строевой подготовки. И это еще не весь перечень. Много сил и фантазии каждая из команд вложила в создание оригинальной экипировки, сочинение девиза, оформление стенгазеты. Борьба разгорелась нешуточная. Но, несмотря на явный дух соперничества, во всем чувствовалась семейная атмосфера и ни следа обычного конфликта поколений.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск