29.08.2011, 12:26
Тамбовская «Академия футбола» начала собирать урожай медалей
Страда в самом разгаре на полях не только зерновых, но и футбольных. Тамбовская Академия начала подсчитывать победы. Из восьми команд, представлявших область на соревнованиях межрегиональной ассоциации «Черноземье», шесть вышли в финал.

Футболисты под руководством Сергея Ханина и Вячеслава Власова сражаются не только на полях третьего дивизиона. Тандем успевает тренировать и младших коллег молодежной сборной области – команду 12-летних игроков. И они наставников не разочаровывают – стали обладателями Кубка межрегиональной ассоциации «Черноземье», одолев соперников из Обнинска, Белгорода, Воронежа, Волгограда и Тулы. В этом прелесть тренерского дуэта, говорят рулевые, всегда можно делегировать полномочия и результат не страдает.

«Получилось так, что в одно время мы играли здесь с молодежной командой, с командой Воронежа, Рязани. Мне пришлось остаться, а Сергей Николаевич поехал с малышами на финальный турнир в город Волжский. Мы созванивались,  какой состав, что там, что здесь, ну, и интуиция подсказывает, что мы на правильном пути», - говорит Вячеслав Власов, тренер-преподаватель «Академии футбола».

Подопечные Сергея Первушина, знакомого тамбовскому болельщику по выступлениям за родной «Спартак», также прогрессируют. На первенстве ассоциации «Черноземья» заданную тренером планку даже перепрыгнули. В прошлом году четвертое место, в этом планировали зайти в тройку, а получили серебряный результат. Тамбовские парни заставили обратить на себя внимание и селекционеров других футбольных школ.

«Три человека получили приглашение. Один нападающий, которого признали лучшим на этом турнире, получил приглашение от «Зенита», центральный полузащитник, капитан команды Женя Беляков получил приглашение от ЦСКА и футбольного клуба «Краснодар», и вратарь от «Мастер-Сатурн» получил предложение», - говорит Сергей Первушин, тренер-преподаватель «Академии футбола».

Правда, по словам тренера, ехать из Тамбова никуда теперь не надо. Условия для становления профессионального футболиста созданы. И поля с искусственным покрытием доступны практически круглый год, и кадровый потенциал сомнению не подлежит. Вот и не поехали парни искать лучшей доли.

«Мы с родителями решили – не поеду. Но я в любом случае, не поехал бы. Почему? Сам в Краснодар не хочу ехать, в какую-нибудь московскую команды, да, поехал бы, а в Краснодар не хочу», - сказал Евгений Беляков, капитан команды «Академия футбола».

У старших юношей регламент соревнований отличается наличием еще и финала, на который съедутся сильнейшие команды округов и других межрегиональных ассоциаций. Пробиться в заключительную стадию первенства тамбовчанам придется через полуфинальные встречи с махачкалинскими сверстниками, которые состоятся в апреле следующего года.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск