29.08.2011, 16:49
Министр МВД России в Тамбове
Предельный возраст службы в полиции планируется увеличить до 50 лет, такое заявление сделал министр Внутренних дел Рашид Нургалиев на встрече с тамбовскими коллегами.

Кроме того, главный полицейский страны озвучил  новые размеры денежного довольствия для сотрудников ведомства. Сколько будет получать полицейский  и каким хочет видеть министр стража правопорядка?

Наш регион стал 45-м по счёту, который Рашид Нургалиев посетил после переаттестации сотрудников ведомства. Кроме Тамбова самолёт министра в этот день побывал в Пензе и Липецке, программа визита была плотной, так что без долгих церемоний главный полицейский страны дал оценку оперативной обстановке в области. В частности, министра удовлетворило снижение тяжких преступлений за первое полугодие, а также уменьшение на 5% так называемой рецидивной преступности. Однако криминогенная обстановка на улицах ухудшилась, связано это, в первую очередь, с нехваткой личного состава в подразделениях ППС, что в период реформирования вполне объяснимо. Отдельно Рашид Нургалиев заострил внимание на недопущение нарушений оперативными дежурными при приёмке заявлений от граждан, у нас в области таких фактов зарегистрировано 7.

«Что такое оперативный дежурный современный - это управленец, который знает оперативно служебную деятельность и по линии криминального блока, и по линии МОБ, и самое главное -  он юрист, это очень важно. Спящие и отсиживающие люди, которые работают в оперативных дежурных частях, нам не нужны», - сказал Рашид Нургалиев, министр МВД РФ.

Это была, пожалуй, единственная «ложка дегтя», затем министр перешёл к вопросу о денежном содержании полицейских, прозвучавшие цифры собравшиеся выслушали с особым вниманием.

«Предполагается, что с 1 января 12-го года заработанная плата лейтенанта на первом году службы составит 33000 рублей, а с учётом премий, материальной помощи, районных коэффициентов и других надбавок, денежное довольствие может составлять и порядка 44000 рублей», - отметил Рашид Нургалиев, министр МВД РФ.

Вырастут и требования к полицейским. После сокращения личного состава объём работы увеличится. А главный акцент Рашид Нургалиев сделал на законе о полиции, ещё раз напомнив своим подчиненным, что в центре внимания  человек его права и свободы.

«Мы не хотим назад в прошлое, мы хотим жить настоящим сегодня,  и мы хотим, чтобы нас уважали, а для этого нужен честный труд», - сказал Рашид Нургалиев, министр МВД РФ.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск