29.08.2011, 16:55
О развитии волонтёрства в Тамбовской области
Тамбовская делегация вернулась из Липецка, где проходил второй слёт активистов добровольческих движений.

Больше сотни человек в течение нескольких дней обсуждали программу развития добровольчества в ЦФО на 2010-2012 годы, и искали пути решения наиболее актуальных на сегодняшний день проблем волонтерских движений. В их числе – нормативно-правовое обеспечение, финансовая поддержка и подготовка специалистов этой области. Тамбовчане решили перенять опыт коллег из Липецка, и прежде всего создадут в нашем городе центр развития добровольчества.

«Сейчас у нас в области назрела ситуация, когда у нас возникла необходимость открытия такого же государственного бюджетного учреждения, аналогичного липецкому, для того, чтобы в помощь добровольческому движению на Тамбовщине. - Это возможно и кто должен помочь? – Ну, мы, как орган исполнительной власти, прилагаем все усилия по открытию такого центра, и также будем поддерживать всячески начинания молодёжи в плане добровольчества», - сказал Николай Лысенко, заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск