29.08.2011, 19:53
Ремонт дорожного полотна на Карла Маркса подходит к завершению
Тамбовские автолюбители могут вздохнуть с облегчением. Неудобства, связанные с ремонтом Карла Маркса продлятся еще три дня, и к первому сентября улица вновь будет открыта для движения. 29 августа об этом заявил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Уже через несколько дней тамбовские автолюбители вновь смогут беспрепятственно передвигаться по Карла Маркса. Сегодня здесь началась укладка последнего, верхнего слоя асфальта. Во многом процедура уникальная для Тамбова. Впервые верхний слой покрытия должен быть почти бесшовным. Правда для этого рабочим с хирургической точностью предстоит провести последнюю операцию.

«На Карла Маркса определились так, что не должно быть продольных швов. От поперечных двух-трех мы не уйдем никак, потому что круглосуточно работать просто невозможно. Поэтому определились, что в два асфальтоукладчика, четырнадцать метров, по семь метров по раскладке, мы должны будем пройти все», - объяснил Алексей Власов, генеральный директор МУ «Дирекция городских дорог»

Таким образом верхний слой асфальта появится на Карла Маркса в три приема, в течении нескольких дней. Отсутствие швов существенно продлит жизнь полотна, помимо этого будут полностью устранены и выступающие колодцы коллекторов. Нет, закатывать асфальтом их никто не станет, однако по уровню они будут вровень с дорожным покрытием. Из-за ремонтных работ движение транспорта по Карла Маркса в ближайшие дни будет ограничено.

«Сегодня мы Карла Маркса закрываем для того, чтобы сделать полностью асфальтовое покрытие. И пять часов как минимум асфальт должен отлежаться, вылежаться, застыть, затвердеть и так, чтобы можно было потом по нему ездить. И обещанное, что мы к первому сентября выполним работы по асфальтированию, оно, как раз подходит к своему завершению», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

После этого останется лишь до конца довести процесс благоустройства улицы. Новые опоры электроосвещения уже успели появиться почти на всем протяжении ремонтируемого участка, то же самое можно сказать и о тротуарной плитке. Чуть позже начнется монтаж остановочных павильонов и элементов ограждения.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск