29.08.2011, 20:03
Тамбовская область: Моршанские дети-сироты получили сертификаты на жилье
В Моршанске дети, оставшиеся без попечения родителей, получили сертификаты на приобретение квартир. Улучшить жилищные условия смогут 11 выпускников интернатных учреждений, достигших 18 лет.

В Моршанске дети, оставшиеся без попечения родителей, получили сертификаты на приобретение квартир. Улучшить жилищные условия смогут 11 выпускников интернатных учреждений, достигших 18 лет. Во взрослую жизнь они вступят не с пустыми руками, а имея ценную бумагу на 677 тысяч рублей. По словам самих ребят, в Моршанске на эти деньги вполне реально купить однокомнатную и если немного добавить то и двухкомнатную квартиру. Некоторые подопечные органов социальной опеки уже успели обзавестись собственными детьми. Например, Виктория и Алексей Несмеяновы воспитывают двухгодовалую дочку Лизу и отдельно жилье молодой семье как нельзя кстати.

«Раньше мы жили с родителями, потом мы решили все-таки попробовать пожить отдельно. Переехали на квартиру, где-то полгода жили отдельно. Теперь, слава Богу, такое событие свершилось. Надеемся, что теперь будет наше гнездышко свое. Не съемное что-то, а свое», - Несмеяновы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск