30.08.2011, 12:00
ЧП в Тамбовской психиатрической больнице
Причинение смерти по неосторожности - именно в этом преступлении подозревается один из пациентов психиатрической больницы.

Находясь на излечении в клинике и зная о запрете курения в боксе, мужчина все же закурил, после чего заснул. Незатушенный окурок упал рядом с кроватью соседа по палате, и его матрац загорелся. Когда санитары узнали о случившемся, потерпевший уже успел получить серьёзные ожоги нижних конечностей. Мужчину госпитализировали во вторую больницу, где он,  спустя несколько дней,  скончался.

«Согласно акту судебно-медицинского исследования причиной смерти явились термические ожоги нижних конечностей, которые состоят в прямой причинной связи со смертью», - сказал Станислав Малютин, старший следователь СО по  Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области.

Сейчас по делу назначен целый ряд экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая. Если подозреваемый будет признан виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск