30.08.2011, 19:51
Тамбовская область: Дмитрий Медведев назначил выборы в Госдуму на 4 декабря
30 августа в России официально стартовала Парламентская избирательная кампания. С этого дня политические партии могут начинать выдвигать списки кандидатов.

30 августа в России  официально стартовала Парламентская избирательная кампания.  С этого дня  политические партии  могут начинать выдвигать списки кандидатов. А Центральная избирательная комиссия уже утвердила календарный план по проведению выборов. Он охватывает действия и избирателей, и кандидатов, и  партий.  

«Избирательные комиссии получив этот указ, он сегодня опубликован в Российской газете, начали организационные процедуры для подготовки дня голосования. А также иных действий, связанных с регистрацией политических партий, мониторинговый контроль за агитационными действиями политических партий, а также контроль их финансов», - сказал Алексей Пучнин, председатель Тамбовской областной избирательной комиссии.

На этот раз только 7 партий смогут побороться за депутатские мандаты. Четыре из них парламентские, то есть  имеют представительство в действующей Государственной Думе. Они  освобождены  от сбора подписей для регистрации. А три политические партии - Яблоко, Правое дело, и Патриоты России - для участия в выборах будут обязаны собрать по 150 тысяч подписей.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск