30.08.2011, 20:05
Тамбовская область: Ремонт школ в Сосновском районе
В Сосновком районе, в преддверии нового учебного года, отремонтированы 5 сельских школ. В некоторых их них в этом году сядут за парты меньше 50 учеников. Однако малокомплектность не скажется на качестве ни ремонта, ни обучения.

Первой в длинном списке нуждающихся в срочном ремонте, уже давно стояла школа села Перкино. Она занимает одно из самых старых строений района. Зданию давно перевалило за сто лет. В прошлом году эксперты признали его аварийным, а деревянную пристройку и вовсе подлежащей немедленному сносу. Школу хотели закрыть, но родители учеников, да и просто жители села категорически воспротивились. Поэтому, как только целевая программа по капремонту учреждений образования начала действовать - на перкинскую школу выделили миллион.

«На эту сумму мы как раз и выполняем необходимые работы. Работы по укреплению первой части здания и замена полов в коридорах школы. Это позволит нам получить три дополнительных учебных кабинета и организовать учебные занятия в одну смену», - сказал  Александр Карташев, заведующий филиалом средней общеобразовательной школы села Перкино.

В этом учебном году за школьные парты в Перкино сядут всего 39 учеников.  Но учителя и родители считают, что обучение в сельской школе  не повод отставать от современной жизни.

«Всеми силами мы стараемся открыть школу к 1 сентября , чтоб пришли дети и праздник этот состоялся. Очень на это надеемся. Он будет!Всеми силами мы стараемся открыть школу к 1 сентября, чтоб пришли дети и праздник этот состоялся. Очень на это надеемся. Он будет!» - сказала  Ольга Помогова, председатель родительского комитета.

В целом на ремонт школ в этом году из районного бюджета удалось выделить три с половиной миллиона рублей. Как признают сами сосновские власти этого маловато. Но самые острые проблемы удалось решить.

«Надо отдать должное подрядчикам, они с пониманием относятся. В том плане, что не в этом году мы будем рассчитываться. Конечно, частично рассчитаемся, но в 2012 и 2013 году будет производится расчет с подрядчиками, которые готовы, и сейчас уже выполняют данные виды работ», - сказал Александр Витютнев, заместитель главы администрации Сосновского района.

Рабочие, помогающие им учителя, и родители трудятся в две смены. Утром 1 сентября дети войдут в отремонтированное здание. Особенно это важно для первоклассника. Он в этом году в Перкинской школе  только один. А вот на следующий год  учитель начальных классов ждет серьезного пополнения  - в первый класс придут пятеро учеников.   

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск