31.08.2011, 12:05
Школы Тамбовской области к новому учебному году готовы
Во всех школах области заканчивается подготовка к новому учебному году. 1 сентября ученики придут в свои классы, в некоторых школах ребят ждут приятные сюрпризы.

3-я школа города Рассказово уже готова к новому учебному году. Кабинеты отремонтированы, учебные классы, как с иголочки, а учителя осваивают новые образовательные программы.

«Наше образовательное учреждение подготовилось к новому учебному году достаточно хорошо. В этом году есть и определенные новшества. В рамках программы модернизации образования, которая идет по всей стране и в нашем регионе, и в школе в частности, мы подготовили учебные кабинеты, игровые зоны», - говорит Андрей Кидин, директор СОШ №3 г. Рассказово.

Материальная база школы значительно обновилась. В кабинетах появились интерактивные доски, а для учеников начальных классов оборудована комната психологической разгрузки. К тому же, по словам Андрея Кидина, в школу в течение этого года будет завозиться и новая компьютерная техника. А летом руководство учебного заведения воплотило давнюю задумку - организовать класс под открытым небом. В его создании принимали участие учителя, родители и старшеклассники.

«Здесь ребята могут проводить наблюдения за природой: это уроки окружающего мира, уроки природоведения. При правильной организации учебного труда здесь можно проводить и уроки музыки, уроки рисования, уроки технологии. Т.е. это место для воплощения детских фантазий», - рассказывает Лариса Болотнева, заместитель директора по учебной работе СОШ №3 г. Рассказово.

Большие надежды возлагаются и на новую школу в районном поселке Бондари. Она строилась полтора года, и сейчас можно сказать, что это – одна из самых оснащенной школ области. Здесь есть все: и сенсорные компьютеры, и оборудованные по последнему слову классы, и огромный спортзал, и детская комната.

«Общие средства, которые будут направлены по данному проекту из федерального бюджета, для Тамбовщины составят 1 миллиард 200 миллионов рублей. На сегодня уже 30 муниципалитетов, 104 общеобразовательных учреждения получили поддержку финансовую, и эти средства израсходованы на приобретение транспорта для перевозки детей, на приобретение оборудования современного, новой компьютерной техники, учебников, художественной литературы», - сказала Светлана Коростылева, депутат Тамбовской областной Думы, куратор проекта «Модернизация образования».

Уже завтра утром, обещает директор, все работы будут закончены, а школа распахнет свои двери полутора тысячам ученикам.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск