31.08.2011, 12:18
Тамбовская область: Материнский капитал на индивидуальное строительство
Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены правила получения документов, разрешающих строительство жилого дома за счет средств материнского капитала.

Для этого, прежде всего, надо написать заявление в региональное отделение Пенсионного Фонда, и если будет дан положительный ответ, на лицевой счет одного из родителей будет перечислен аванс – не более 50-ти процентов от суммы материнского капитала. Согласно постановлению, оставшаяся половина будет перечислена после предоставления документов, подтверждающих, что реконструкция или строительство действительно были проведены, и площадь жилого помещения в результате увеличилась.

«Не было у нас постановления, которое определять должно было, какой документ предоставляется по результатам реконструкции жилого дома и строительства. Ну, вот это постановление теперь вышло, и такой документ будет предоставлять тот же орган, который дает разрешение не строительство или на реконструкцию индивидуального жилого дома», - сказала Надежда Лобанова, заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск