31.08.2011, 15:56
Частица ризы Иисуса Христа на Тамбовской земле
В Тамбов из Ярославской епархии были доставлены особо почитаемые православными христианами святыни. Сестры из Свято-Введенского Толгского женского монастыря уже в который раз привозят на Тамбовскую землю частицу Ризы Иисуса Христа и другие священные реликвии.

Сегодняшний день у православных тамбовчан считается праздником души. По традиции в конце лета или в начале осени в Тамбов сестры Свято-Введенского монастыря привозят чудотворные Толгские святыни. Величайшая из них – это, конечно же, частица Ризы Господа Иисуса Христа. Верующие каждый раз приходят к этим святыням с молитвами и просьбами и надеются, что получат помощь свыше.

«Частица Ризы Господней, собственно говоря, она объединяет всех, всех святых, потому что по сути это тот самый достоверный факт, свидетельствующий о жизни и спасительном служении Господа нашего Иисуса Христа на земле», - говорит иерей Виктор Лисюнин, проектор Тамбовской Духовной семинарии.

Многочисленные прихожане и паломники съезжались в августе сюда же, в Спасо-Преображенский кафедральный собор, чтобы поклониться мощам Матроны Московской. Эта святыня особо чтима верующими, поэтому из Ярославской епархии вместе с остальными реликвиями в Тамбов была доставлена большая икона этой святой, с частицей её мощей. По традиции, православные приносят образу Матроны дары за свое исцеление и исцеление близких.

Толгские святыни пробудут на Тамбовской земле две недели. Каждый день в стенах кафедрального собора будут совершаться молебны с чтением акафистов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск