31.08.2011, 16:05
Внеплановые проверки УФАС
Сотрудники Тамбовского УФАС обнаружили нарушения при проведении аукционов и электронных торгов на государственные и муниципальные заказы оборудования и медицинской техники.

Из 14 размещенных заказов они оценили 10 аукционов и 4 запроса котировок и выявили нарушения в четырех случаях. Так, при проведении трех аукционов заказчики установили требования к характеристикам лота, которые соответствовали характеристикам товара только определенного производителя. В случае с одной котировкой также были выявлены требования заказчика, ограничивающие количество участников в торгах.

«Мы выявили нарушения законодательства, а именно ст. 34 закона «О размещении заказов», поэтому мы посчитали, что требования были выдвинуты незаконные, и выдали предписания о том, чтобы заказчики еще раз проанализировали товарный рынок и установили такие требования, которые полностью соответствуют их потребностям. Однако, для того, чтобы позволить  участие  в данном размещении заказов нескольких производителей», - сказала Елена Гречишникова, руководитель УФАС по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск