01.09.2011, 12:03
Ранний лед и новый тренер
Игроки хоккейного клуба «Тамбов» приступили к тренировкам во Дворце спорта «Кристалл». Впервые за последние несколько лет лед в распоряжении хоккеистов появился так рано. Что еще нового происходит в стане черно-белых?

Новое – это хорошо забытое старое. Так же, видимо, считает и руководство профессионального клуба. На место главного тренера в этом сезоне пришел Владимир Куплинов, коренной саратовец, до последнего времени работавший в Латвии с лиепайским «Металлургсом». Уехал он в прибалтийское государство, как, наверное, помнят хоккейные болельщики из Тамбова, в Тамбов же и вернулся.

«Под руководством нового тренера я первый раз. Появился у нас новый тренер. Не сказать, что он строгий. Просто требовательный, знает, что нам надо, что делать с командой, что мы можем. Я думаю, он рассчитает наши силы и сделает все правильно», - говорит Иван Черняев, вратарь ХК «Тамбов».

На этом нововведения не заканчиваются. В этом сезоне коренные изменения претерпела сама организация чемпионата. По образу и подобию Континентальной хоккейной лиги создана лига Российская, которая делится на два дивизиона - «Запад» и «Восток». «Тамбов», как и большая часть клубов зоны «Центр», будет выступать в «Западе».

«Очень далекие выезды, скажем так. У нас первые выезд это Ижевская область и Татарстан. Булем готовиться. Переезды большие, порядка 1500 километров надо будет проехать на первую игру еще и вернуться», - сказал Владимир Виноградов, управляющий делами ХК «Тамбов».

А вот болельщики, по мнению Владимира Виноградова, только выиграют. К уже изученным командам зоны «Центр» добавятся клубы «Поволжья», более опытные и мастеровитые. Борьба обещает быть ожесточенной, в том числе за путевки в финальную стадию первенства. Сражаться за медали будут четыре команды: по две команды от дивизиона. Уже 10 сентября клуб отправится в город Глазов Ижевской области, где встретится с местным «Прогрессом».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск