01.09.2011, 19:59
Тамбовская область: Куклы - «самоделки»
Наступила школьная пора, и теперь даже самым младшим из учеников придется отправить свои игрушки в дальний угол. Но и это правило не без исключения. Для некоторых детские забавы перерастают в серьёзное увлечение.

Наступила  школьная пора, и теперь даже самым младшим из учеников придется отправить свои игрушки в дальний угол. Но и это правило не без исключения. Для некоторых детские забавы перерастают в серьёзное увлечение. Людмила Заворыкина занимается созданием кукол более 3 лет и уверяет, что каждая игрушка неповторима. По мнению мастерицы, разница между «магазинной» куклой и сшитой вручную - очевидна. Если первая - равнодушная, то у второй  обязательно есть настроение. Причем чаще всего характер автору диктуют сами создания. Контролировать этот процесс получается не всегда, но одно правило непреложно для любого кукольника.

«Кукла рождается сама по себе и настроение наверно. Ну, в плохом настроении я стараюсь кукол не шить. Потому что кукле передается энергетика. Шить надо в хорошем настроении, поэтому я шью в хорошем настроении», - рассказала Людмила Заворыкина, самодеятельный мастер кукол.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск