01.09.2011, 20:04
В отношении инспектора-взяточника возбуждено уголовное дело
В тамбовском городском следственном отделе возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего инспектора ДПС, который обвиняется в получении взятки. Страж дорог за не составление административного протокола затребовал с водителя 5 000 рублей.

Инспектор явно продешевил, говорит старший следователь Станислав Малютин. Да к тому же действовал сотрудник ГИБДД через - чур нагло, что собственно и возмутило водителя, у которого оказалось просрочено временное водительское удостоверение.  

«Было установлено, что во время, когда сотрудник ДПС забирал документы, последний просил с данного гражданина денежные средства в размере 5 000 рублей за не составление административного протокола. Данный человек отказался предоставлять сотруднику ДПС данную сумму и последний высадил гражданина из служебного автомобиля, забрал документы и уехал с места, где была произведена остановка автомобиля», - сказал Станислав Малютин, старший следователь, Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области.

Водитель поспешил в отдел собственной безопасности УМВД области, где и написал заявление, все дальнейшие действия проходили под контролем офицеров подразделения. Инспектору не помогло даже то, что деньги получал не он лично, а посредник.

«Чер6ез 2 дня после задержания данного сотрудника, взятка получалась через посредника, сотрудник был уволен из органов внутренних дел», - сказал Александр Уваркин, ВРИО начальника ОРЧ ОСБ УМВД РФ по Тамбовской области.

Но это не все неприятности инспектора, если вина будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

«Хотел обратиться к жителям Тамбова, что в случаи установления фактов коррупционной деятельности сотрудников ОВД обращаться в подразделения собственной безопасности в наше подразделение», - сказал Александр Уваркин, ВРИО начальника ОРЧ ОСБ УМВД РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск