01.09.2011, 20:10
Открытие центра оказания услуг в ОАО «Тамбовоблгаз»
Теперь, чтобы провести в дом газ, обивать пороги многочисленных инстанций не нужно. 1 сентября в ОАО «Тамбовоблгаз» открылся центр оказания услуг, предлагающий жителям Тамбова и Тамбовского района комплексное решение проблем газификации.

Несмотря на ранний час, около пока закрытых дверей центра собралось множество людей. Среди них не только рядовые тамбовчане, но и первые лица города и региона. Центр оказания услуг - это шаг на пути к повышению качества сервиса: сокращению бумажной волокиты и бесконечных согласований.

«Те люди, которые проводили газ, поймут меня, какие круги ада надо было пройти, чтобы оформить документы. Документы будут приниматься в одно окно, то есть мне не надо будет бегать-прыгать, тысячу раз приезжать, оговорены условия, оговорены сроки, то есть гарантировано. Не будет зависть от кого-то, от чего-то», - рассказала Татьяна Корчагина, посетительница центра

Действительно, до сегодняшнего дня, чтобы газифицировать домовладение, установить или отремонтировать газовое оборудование, нужно было собрать кучу справок и разрешений на установку. Теперь потребителю достаточно обратиться к оператору, который примет заявку, а затем сам обойдет отделы предприятия.

«Это, в конце концов, снимет ту напряженность между абонентами и нами, которая есть. Это сблизит сроки завершения работ. Сегодня газификация длится до года. Мы хотим до полгода, до трех месяцев довести срок газификации жилого дома», - объяснил Валерий Кантеев, генеральный директор ОАО «Тамбовоблгаз».

Глава администрации области Олег Бетин сравнил центр оказания услуг «Тамбовоблагаза» с тамбовским многофункциональным центром, где обслуживают до полутора тысяч человек в день. И пожелал такой же популярности начинанию газовиков.

«Я думаю, это улучшит услуги и сделает нашу жизнь гораздо легче и комфортнее, это то, что нужно. Я очень хотел бы, чтобы этот центр заработал в полную силу», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Уже завтра подобный центр оказания услуг откроется в Мичуринске, на очереди Рассказово и Уварово. А в перспективе сеть таких консультационных пунктов охватит все города региона.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск