01.09.2011, 20:16
Новая бондарская школа распахнула свои двери
1 сентября - всегда праздник для учителей, школьников и их родителей. Для жителей Бондарского района сегодняшний день двойной праздник. В новом учебном году их дети будут учиться в едва ли не лучшей школе Тамбовщины.

Традиционная школьная линейка превратилась в Бондарях в настоящие торжества. Почти все население райцентра собралось на праздничное открытие нового храма науки - ультрасовременной средней школы.

«Уважаемые ребята, желаю вам, чтобы эта школа стала для вас вторым домом. Вы создали в ней уют и тепло. Уважаемые родители, вам желаю, прекрасных оценок ваших детей и давайте вместе порадуемся, что сегодня они идут в такую прекрасную школу», - сказал Александр Воробьев, глава администрации Бондарского района

А глава администрации Тамбовской области Олег Бетин поблагодарил строителей, которые возвели здание в рекордно короткие сроки. Особо отличившимся были вручены памятные дипломы, а директору образовательного учреждения - символический ключ от школы.

После линейки школьники разошлись по классам, а гостей уже без лишней спешки провели по новой школе. Прекрасный спортзал и оборудованные кабинеты информатики, тренажерный зал, и собственный музей, великолепная столовая, и почти профессиональные лаборатории.

«Я сорок лет в народном образовании и впервые встречаю первое сентября в таком новом, прекрасном, современном здании, в нашей замечательной школе», - сказала Надежда Назарова, учитель физики МУ «Бондарская» СОШ.

У базовой Бондарской школы тринадцать филиалов по всему району. Каждый день в райцентр автобусами будут приезжать почти семьдесят школьников. Пока это старшеклассники, однако в перспективе к ним могут добавиться и дети помладше.

«Самое главное дать базовые знания - раз, второе - чтобы у ребят было мышление инновационное, как сейчас говорят, чтобы они могли эти знания применить на практике, ну и, здоровье чтобы было. Комплексное развитие. Сегодня этого не хватает», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

На сегодняшний день бондарская школа одна из лучших в области и, пожалуй, самая укомплектованная в плане новейшего оборудования и современных технологий. Однако, как заметил губернатор, почивать на лаврах рановато. Необходимо чтобы в каждом районе Тамбовщины было, как минимум, одно образовательное учреждение такого уровня. Именно такая задача теперь стоит перед руководством области на ближайшие годы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск