02.09.2011, 19:17
Тамбовская область: Дорога в Сосновском районе
Без луж и грязи. В рамках благоустройства сельских территорий администрацией Сосновского района разработана программа «Дорога к дому». В ее рамках был заключен договор с Новолипецким металлургическим комбинатом, на получение 20 тысяч тонн щебня.

Без луж и грязи. В рамках благоустройства сельских территорий администрацией Сосновского района разработана программа «Дорога к дому». В ее рамках был заключен договор с Новолипецким металлургическим комбинатом, на получение 20 тысяч тонн щебня. Этого количества должно хватить на ремонт дорог общей протяженностью сто километров.

«В настоящее время, этот щебень мы раздаем по сельским территориям на безвозмездной основе, что позволит нам улучшить качество сельских дорог», - объяснил Александр Дьяконов, заместитель главы администрации Сосновского района.

Новость о том, что совершенно бесплатно можно избавиться от болот на улицах, была воспринята жителями Сосновских сел с большим энтузиазмом. После обработки водой мелкий щебень утрамбовывается в монолитную массу, которая по прочности почти не уступает асфальту.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск