02.09.2011, 19:23
Годовщина окончания Второй Мировой войны
2 сентября в Тамбове вспоминали День окончания Второй Мировой войны. «Не померкнет ратная слава Отечества» - с таким названием прошла акция памяти возле Музейно-выставочного центра.

2 сентября в Тамбове вспоминали День окончания Второй Мировой войны. «Не померкнет ратная слава Отечества» - с таким названием прошла акция памяти возле Музейно-выставочного центра. Кадеты, военные, священнослужители и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны вспоминали те кровопролитные бои. В этот день Советские вооруженные силы на Дальнем Востоке завершили Маньчжурскую операцию и освободили Северо-Восточный Китай, Ляодунский полуостров и Северную Корею. Глава администрации Тамбова Александр Бобров поздравил ветеранов с победой и поблагодарил их за мирное небо над головой.

«Я думаю, что это правое дело, но надо никогда не забывать о тех страшных памятных событиях. Мы ведь не отмечаем, мы делаем этот день памяти. И вторая дата, когда Советский Союз разгромил японскую армию, и на Дальнем Востоке установился мир и покой - это тоже было самое главное», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск