02.09.2011, 19:27
Тамбовская область: Первокурсникам раздали антикоррупционные зачетки
2 сентября студенты-первокурсники получили «Зачетные книжки без взяток». Эти специальные памятки содержат фактически полный перечень незаконных приемов получения хороших оценок на экзаменах.

По мнению российских экспертов, регулярно платят за экзамены и зачеты до половины учащихся вузов и систематически берут взятки до трети преподавателей. Поэтому уже второй год с помощью таких антикоррупционных зачеток в полушутливой форме о серьезных вещах предупреждают и тех, и других.

«У тамбовских студентов есть примета. Если дотронуться до ладони бронзового коллеги, то обязательно сдашь экзамен. Но есть и такие, кто только на удачу и выученные лекции не полагается. И тут пригодится антикоррупционная зачетка, где в частности написано: « Если взятка давалась за совершение заведомо незаконных действий - лишение свободы сроком до восьми лет или штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей», - Алла Лавриненко

Сами студенты-первокурсники с негодованием отвергают практику «презентов». А «Зачетка без взяток» - верное пособие в борьбе как с коррумпированными преподавателями, так и нерадивыми, но обеспеченными и беспринципными студентами. Здесь рассказано, каким образом можно стать жертвой вымогателя. И даже приведены примеры письменного обращения в прокуратуру, если кто-то намекает на взятку.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск