02.09.2011, 19:38
В результате ДТП на Карла Маркса, 250 домов остались без электроэнергии
2 сентября ночью в областном центре произошло серьезное ДТП, в результате которого один человек был госпитализирован, жители более 250 домов остались без электроэнергии.

Авария произошла в начале четвертого на пересечении улиц Карла Маркса и Лермонтовской. Водитель МАЗа, перевозившего крупные строительные элементы, не предоставил право проезда по главной дороге легковому авто УАЗ-Кубанец и протаранил его, после чего вылетел на тротуар, и врезался в  мачту электроосвещения.

«Водитель автомобиля «Кубанец» в результате происшествия получил сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины», - сказал Вадим Рыбкин, начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

Водитель МАЗа отделался незначительной травмой руки, и, гладя на разбитую кабину грузовика, можно сказать, что ему сильно повезло. Удар был настолько силен, что бетонная опора не выдержала и сломалась. В результате без электроэнергии осталось как минимум двести пятьдесят окрестных домов. Налаживать энергоснабжение района бригада ремонтников начала как только рассвело.

«Занята бригада воздушных линий. Идут восстановительные работы. У нас повреждена выводная опора и четыре выводных кабеля. Подстанция полностью отключена, все вывода отключены», - сказал Эдуард Антонов, главный инженер филиала ОАО ТКС «Тамбовэлектросетьсервис»

Из-за обрыва линии электропередач горожане пострадали не сильно, чего не скажешь о владельцах продуктовых магазинов, попавших в зону отключения.

«Наш магазин, конечно, пострадал, и очень пострадал. То есть, вы сами знаете, это продукты первой необходимости, из-за которых покупатели сегодня чуть двери не сносили здесь: «Почему вы закрылись?» - люди не понимали, что света нет.  Холодильники, в которых были мороженое, пельмени - все подтаяло. То есть, товар практически на выброс», - рассказала Елена Шевелева, заведующая магазином

Теперь владельцы торговых точек намерены взыскать материальный ущерб в размере нескольких десятков тысяч рублей с виновника автомобильной аварии.

Движение автотранспорта по Лермонтовской, которая оказалась погребена под металлическими элементами строительных конструкций было полностью восстановлено лишь к шестнадцати часам. В это же время в полном объеме была восстановлена подача электроэнергии.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск