05.09.2011, 11:13
Незаконные мигранты
Многочисленные нарушения миграционного законодательства выявили сотрудники УФМС России по Тамбовской области, в ходе проверке свиноводческого комплекса «Бурнакский».

Многочисленные нарушения миграционного законодательства выявили сотрудники УФМС России по Тамбовской области, в ходе проверке свиноводческого комплекса «Бурнакский». Напомним, строительства объекта ведется сразу на нескольких площадках Жердевского района. Самое крупное нарушение зарегистрировано на стройплощадке цеха «Вязовской». Там были задержаны три гражданина Узбекистана, которые работали без разрешительных документов.

«Суд уже вынес решение о наложении штрафа на одного из иностранных граждан в размере 2 тысяч рублей. Причем, этот гражданин уклонялся от выезда по окончанию срока законного пребывания на территории России. И будет выдворен за пределы нашей страны. В отношении работодателей сейчас ведется административное расследование, и он буден наказан гораздо ощутимее, на сумму от 250 до 800 тысяч рублей», - пояснил Андрей Васильев, специалист - эксперт УФМС России по Тамбовской области.

Заплатить штраф придется и гражданину Армении, который так же работал без разрешительных документов уже на соседней стройплощадке комплекса, в селе Пичаево. Наказаны за те же нарушения еще 7 граждан Азербайджана, которые трудились на территории цеха «Александровский». По итогам рейда, незаконные мигранты, уплатив штрафы, пополнят казну на тридцать тысяч рублей.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск