05.09.2011, 16:05
В Тамбове за путевки на чемпионат страны по греко-римской борьбе боролись профсоюзные спортсмены.
Областной центр принял первенство центрального совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» по греко-римской борьбе.

Некогда одно из ведущих спортивных обществ переживает не лучшие времена. Первенство центрального совета получилось не столь  представительным, однако удалось привлечь на соревнования сильнейших борцов страны, говорят организаторы. Так что на конкуренции в отдельных весовых категориях малочисленность состава не сказалась, в то время как некоторых весов, например, до 84 килограмм, не было вовсе.

«Наше спортивное общество имеет богатые традиции. И в прошлом это было одно из ведущих обществ - профсоюзное. Конечно, времена изменились, сейчас нет финансирования бюджетного, государственного. Не выделяются средства, поэтому соревнования проводятся усилиями энтузиастов, такими как здесь областное объединение профсоюзов Тамбовской области», - сказал Лев Логинов, старший тренер ЦС ФСОП «Россия» по греко-римской борьбе.

По оценкам специалистов, тамбовская сборная показала неплохие результаты. В тяжелом весе сразу два хозяина ковра поднялись на пьедестал. Серебряным призером турнира стал Кирилл Ходяков.

А это уже коллега по команде Кирилла Григорий Ярошевич,  тушировав соперника, добыл бронзовую награду. А вот Роман Филатов наставника несколько разочаровал. Отобраться напрямую на финал чемпионата России подопечный Александра Бахтанова не смог, не удалось ему занять и призовое место.

«Не хватило чуть-чуть, недоработал. Чуть-чуть не доработал. В пылу борьбы, бывает, ошибаешься. Ничего страшного, будем работать, и все будет хорошо», - сказал  Роман Филатов, участник соревнований

Единственным из тамбовчан, кто уже сейчас снял вопросы относительно поездки на чемпионат страны, стал Джабраил Гайтаров. Остальным призерам турнира, а среди них кроме Ходякова с Ярошевичем Никита Макаров, Олег Репин и Сергей Аносов пробиваться на «большую Россию» придется через другие соревнования. Ближайшее из которых чемпионат ЦФО.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск