05.09.2011, 19:15

Земля уходит из-под ног
Жители одной из квартир 91-го дома по улице Мичуринской Тамбова опасаются за свою жизнь. Они переживают, что квартира скоро обрушится в подвал и не знают, где искать помощи.

Жителям этой квартиры буквально приходится балансировать на краю пропасти, в прямом смысле пол уходит из-под ног. В любой момент люди боятся провалиться в подвал и опасаются за свое здоровье.

Первый звоночек, что с квартирой что-то происходит, люди получили еще лет 20 назад. Тогда посреди кухни, как они рассказывают, образовался прогиб.

«Прогиб на кухне еще больше, чем видели. Там вот такой в центре, но мы уже привыкли к нему, и когда ламинат мастер стелил, он туда много щепок подложил, чтоб выровнять», - говорит Иззет Муждабаев, житель квартиры.

В начале февраля этого года начал проседать пол в коридоре и ванной. Между стеной и полом появились отверстия. Оттуда в квартиру летят ароматы подземелья и мошкара, которая просто облепляет стены. Кроме того, вниз двинулась и одна из стен ванной комнаты.

Уже в конце февраля смотрю – трещина в ванной комнате, я даже на это не обратил внимание, дверь в ванную все время заклинивает. Беру рубанок – строгаю вот эту верхнюю часть, чтоб закрыть, проходит день-два – опять не могу закрыть. И никак не пойму, что у меня оседает стена. А раз стена оседает, то дверь уже ромбиком становится.

Когда София приехала погостить к родителям, которые к тому же инвалиды, она просто ужаснулась условиям их жизни.

«Я не могла вообще войти в дверь квартиры, было действительно страшно наступить на этот пол», - сказала София Шило, хозяйка квартиры.

По настоянию дочери Иззет Мамутович написал в июле заявление в управляющую жилищную компанию, прошел месяц - ответа не было. Тогда София написала второе заявление.

- Вот, они, все бумажки наши, все вот они: «приняли», «приняли», но, видно, в одностороннем порядке это все работает, они принимать - принимают, а реагировать, наверное, нет возможности…

Через полтора месяца после первого заявления эксперты все же осмотрели квартиру и составили акт. Как такого подвала в доме нет, однако под первым этажом проходят коммуникации: отопление, канализация и водоснабжение. Что делать дальше, как говорит начальник отдела эксплуатации жилкомпании, будет известно после установления причин проседания.

«С собственником квартиры принято решение – будем вскрывать полы и определять причины. Если уже потребуется проектное решение, то естественно мы его будем заказывать и предлагать собственнику на рассмотрение», - сказал Виталий Самсонов, начальник службы эксплуатации ООО «УЖК».

Как говорят в компании, решение этой проблеме найти можно. А, вот, сколько на это потребуется денег, будет известно лишь после установления причин.

Наша редакция будет следить за развитием ситуации, надеемся, что пожилые люди не останутся один на один с этой сложной коммунальной проблемой.

ГТРК Тамбов
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Как сообщают в региональном Управлении МЧС, несмотря на холодное и дождливое начало лета, на территории области зафиксировано больше возгораний, чем в этот...

21:08 21.07.2017

Этот вопрос рассмотрели депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по промышленности.

18:20 21.07.2017

Первый этап Всероссийской комплексной антинаркотической операции «Мак-2017» в Тамбовской области завершен. Его итоги подвели 21 июля в областном Управлении...

15:33 21.07.2017

Во всех храмах совершают божественную литургию.

12:06 21.07.2017

В Тулиновском сельсовете бьют тревогу. Памятник природы, уникальное дерево - может погибнуть из-за суеверий местных жителей и туристов.

21:33 20.07.2017

20 июля вице-губернатор Игорь Кулаков подвел предварительные итоги проверок газового оборудования в многоэтажных домах. Напомним, в связи с трагедией в...

21:27 20.07.2017

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких...

21:00 20.07.2017

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

Поиск