05.09.2011, 19:30
Тамбовский зоопарк отметил шестой день рождения
Сегодня его коллекция насчитывает 160 видов животных практически со всех уголков планеты. Каких редких и удивительных созданий можно увидеть в его вольерах?

Эти симпатичные зверьки, похожие одновременно на енотов, лемуров и обезьянок, жители тропических лесов – носухи. Парочка снующих по вольеру коати, недавнее приобретение тамбовского зоопарка. К празднику закончили и строительство львятника: теперь за животными можно наблюдать круглый год, а не только в летние месяцы. Правда, маленьких посетителей покорили совсем другие, и не такие уж редкие, постояльцы зоосада.

- Я кормила яблоками. - Кого? - Козочек. А они кушали. - А тебе кто-нибудь еще понравился? Мне понравились… козочки.

- Я все здесь фотографировала. Но мне больше понравились кролики. - Почему? - Они нам нравятся с Алинкой, мы хотели себе дома кролика завести, потом перехотели.

Кроме того, не сокращая коллекцию животных и насекомых, проходит трансформация экзотариума, в полноценный, оснащенный необходимым оборудованием выставочный центр, где будут проходить семинары и круглые столы. И один из международных форумов не за горами.

«Экспозиционный центр будет открываться в конце сентября вместе с открытием международной конференции, которую будет проводить наш университет в рамках проекта «Темпус-РУДЕКО», и мы к тому времени смонтируем и экспозиционные площади, и подготовим экспозицию, посвященную Международному дню охраны животных», - сказал Алексей Емельянов, директор экологического научно-образовательного центра ТГУ им. Г.Р. Державина.

И среди прочих обитателей тамбовского экзотариума перед тамбовчанами предстанут жуткие на вид фрины и сольпуги. Эти уникальные для системы зоопарков страны членистоногие получили здесь постоянную прописку.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск