05.09.2011, 19:40
«Свеча памяти»
3 сентября в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Новая памятная дата напрямую связана с трагическими событиями в Беслане в сентябре 2004 года. Траурные митинги и панихиды прошли по всей стране. Тамбов не стал исключением.

Метроном отсчитывает секунды, а вместе с ними жизни жертв террористических актов. По данным главы ФСБ Александра Бортникова, за первые шесть месяцев этого года в стране совершено 169 преступлений террористической направленности. Последний крупный теракт произошел в январе в международном терминале аэропорта «Домодедово».

- Даже у нас в стране, я из Узбекистана, на самом деле очень сильно это переживается. Часто разговаривается, составляется множество презентаций, без слез на то, что происходит, смотреть невозможно, и поэтому я не могла пропустить это мероприятие.

Русские и иностранные студенты, собравшиеся на траурный митинг, зажгли свечи в память о мирных жителях, бессмысленно погибших ради чьих-то идеалов. Терроризм – проблема интернациональная, об этом говорили студенты - граждане Йемена, Молдовы, Вьетнама.

«Конечно, волнует, это касается не только нас, а все-все национальности, не только арабские или грузины. Она касается все и волнует всех. Мы сегодня пришли, чтобы доказать, что у терроризма нет национальности и религии», - сказал Метерен бен Ахмед, участник неполитической акции «Свеча памяти» (Йеменская республика).

Объединение, международный диалог, взаимная терпимость и уважение – вот пути, следуя которыми, по мнению участников митинга, можно избавиться от терроризма. В завершение акции в небо полетели белые воздушные шары, как символы душ невинных жертв террористических актов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск