06.09.2011, 11:40
Тамбовская область: На врача подали в суд
Кирсановским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении врача травматолога Кирсановской ЦРБ, который обвиняется в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Кирсановским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд  уголовное дело в отношении врача травматолога Кирсановской ЦРБ, который обвиняется  в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Как было установлено сотрудниками прокуратуры в период доследственной проверки,  в ноябре прошлого года в больницу был доставлен 15-летний мальчик, который стал участником ДТП. Ребенок жаловался на  тошноту, боли  в животе, однако врач поставил диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, но каких-либо мер, направленных на установление  и подтверждения  диагноза  своевременно не предпринял.

«Он не вызвал ни анестезиолога, ни врача рентгенолога. Ни УЗИста, ни хирурга, а когда вызвал,  ребёнок скончался на следующий день в 3 часа ночи, практически на операционном столе. То есть с 6 вечера, когда он был доставлен до 3 часов он фактически, ему надлежащей медицинской помощи не оказывалось», - объяснила Надежда Истомина, старший помощник прокурора прокуратуры РФ по Тамбовской области.

Если вина подсудимого будет доказана ему грозит до 3 лет лишения свободы.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск