06.09.2011, 11:46
Мемориальная доска в память о героях Чеченской войны
Торжество со слезами на глазах. В селе Паревка Инжавинского района Тамбовской области открылась мемориальная доска, посвященная двум жителям села, геройски погибшим в Чеченской войне.

На торжественное открытие памятной доски собрались все жители  Паревки  от мала до велика.  Трагическую гибель односельчан,   они тоже  переживали сообща. А в этом году всем селом решили увековечить память героев.

«Я присутствовала на открытии мемориальной доски в Инжавино и пока еще шел митинг, я уже для себя решила, что конечно, обязательно, нужно доску заказать», - сказал Галина Еремина, глава Паревского сельского совета.

Полковнику Юрию  Ластовкину было чуть больше сорока. Прекрасная семья, двое замечательных сыновей. К частым командировкам отца все привыкли.

«Когда он уезжал, на Северный Кавказ, а это было не один раз и не два. Он всегда мысленно прощался со своими родными», - сказал   брат Юрия Ластовкина

Двадцатилетний  Евгений Бонарев попрощаться со своими родителями не успел. Они даже не предполагали, где именно он служит.  Знали, что работает шофером.

«Колонна шла - сорок машин, восемьдесят человек, как нам объяснили. Ну, это и показывали по телевидению, когда показали, у меня, знаете, как будто, вот кто мне выстрелил в грудь, Вот я не знала, что там Женя,  но такое было предчувствие, я встала и ушла», - рассказала   Валентина Бонарева, мать Евгения Бонарева.

Мемориальную доску решили повесить на стене школы. Тут когда-то учились оба героя.   Жители села  постарше, хорошо их знали, и помнят.  Молодому поколению, о них будут рассказывать на уроках патриотического воспитания.  

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск