06.09.2011, 14:25
На работу в Тамбовскую область приедут почти 5 тысяч иностранцев
В 2012 году на территории Тамбовской области будут трудиться почти 5 тысяч иностранных граждан. Это почти на полторы тысячи человек меньше, чем в этом году.

В 2012 году на территории Тамбовской области будут трудиться почти 5 тысяч иностранных граждан. Это почти на полторы тысячи человек меньше, чем в этом году. О том, что в нашем регионе объемы квот на осуществление иностранцами трудовой деятельности уменьшены, 6 сентября сообщил заместитель начальника областного управления занятости населения Александр Шубин.  Одна из причин - неправильно оформленные заявки от работодателей, где сумма предполагаемой заработной платы для иностранных работников приравнивается к величине прожиточного минимума. По поручению председателя межведомственной комиссии Минздравсоцразвития, сотрудники управления провели с тамбовскими работодателями разъяснительные беседы, чтобы впредь не возникало трудностей при оформлении на работу иностранных граждан.

«Мы в течение, буквально, двух суток выходили на каждого работодателя, объясняли им ситуацию и предупреждали о том, что в случае, если они останутся, как бы, на своих позициях, то министерством здравоохранения будет рекомендовано уменьшить нам квоту в значительном количестве», - сказал Александр Шубин, заместитель начальника управления занятости населения Тамбовской области

 

 

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск