06.09.2011, 14:30
Кубок губернатора по практической стрельбе
6 сентября на долю лучших стрелков общеобразовательных школ городов и районов области выпало нелегкое испытание. Борьба за кубок губернатора в практической стрельбе проходила в суровых полевых условиях в промозглую осеннюю погоду.

6 сентября на долю лучших стрелков общеобразовательных школ городов и районов области выпало нелегкое испытание. Борьба за кубок губернатора в практической стрельбе проходила в суровых полевых условиях в промозглую осеннюю погоду. Неудобств доставил и сам формат соревнований. Поражать мишени приходилось в передвижении и из-за укрытия, на время и используя ограниченное число патронов. Всего восемь упражнений с малокалиберным пистолетом и винтовкой. Для поддержания боевого духа участников состязаний перед ними выступили мастера практической стрельбы и бойцы военной части. Подобные соревнования в Тамбовской области проходят второй раз, но глава администрации области намерен сделать их традиционными. Только так молодежь сможет в полной мере подготовиться к службе в армии.

«Здесь сегодня сплав опыта, мастерства, умения, юности, задора будущего вооруженных сил России. Я не знаю, кто какую судьбу выберет себе, как сложится его жизнь, но опыт, мастерство и профессионализм будут востребованы всегда», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск