06.09.2011, 19:44
Роспотребнадзор о защите прав потребителей
Реализация кулинарной продукции через торговую сеть Тамбова и области - на особом контроле. Внеплановые проверки в магазинах и гипермаркетах станут чаще, контроль над соблюдением санитарно-эпидемических правил – жестче.

Об этом заявили в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области. Всему виной недавнее массовое заражение сальмонеллезом. Напомним, в августе, приобретя салаты в магазине «Бегемот», что в поселке Строитель, 47 тамбовчан оказались на больничных койках. Как выяснилось позже, зараженные сальмонеллой салаты продавались так же в гипермаркете «Реал», магазинах «Огонек» и «Бегемот», что на Советской. Решением суда, предприятие, изготавливающее салаты, было закрыто на 35 дней, производство закусок в «Реале» прекращено на 30 суток, в «Бегемоте» на Советской - на 10. Следует отметить, что администрация магазина «Бегемот», что в поселке Строитель, в досудебном порядке возместила материальный и моральный вред пострадавшим в размере 25 тысяч рублей каждому.

Представители Роспотребнадзора призывают тамбовчан быть предельно внимательными, приобретая скоропортящуюся продукцию.

«Потребитель должен обращать внимание, что должно быть указано и время производства, и сроки реализации, и соответственно не приобретать продукцию с истекшим сроком реализации», - сказала Галина Толстова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Если вы располагаете фактами нарушения правил производства и реализации кулинарной продукции, звоните по телефону горячей линии: 48-03-82. Специалисты Роспотребнадзора, отвечающие за защиту прав потребителей, дадут необходимую консультацию и окажут правовую помощь.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск