06.09.2011, 20:11
«Внимание, дети!»
За 8 месяцев в областном центре зарегистрировано 44 ДТП с участием юных тамбовчан. Чтобы свести к минимуму число аварий с участием юных тамбовчан, на территории области началась операция «Внимание, дети!»

Первоклассник Ваня Рябов возвращается из гимназии. Путь опасный – впереди три перекрестка. Но Ваню дорога не страшит, он знает, как нужно вести себя перед светофором.

«Сначала жду зеленого света, а потом перехожу», - говорит первоклассник Ваня Рябов.

Правда, пока ждать зеленый сигнал светофора гимназисту приходится вместе с дедушкой. Юрий Васильевич крепко держит внука за руку и отмечает завидную активность сотрудников ГИБДД в эти сентябрьские дни.

«И вчера замечали, тоже стоял, лейтенант стоял. Стоял, потому что все шли, и школьники, наверное, поэтому. Молодцы. Правильно. Очень хорошо и приятно», - сказал пенсионер Юрий Миргород.

За безопасностью детей на тамбовских перекрестках сегодня следят полсотни сотрудников ГИБДД. Пересечение улиц Карла-Маркса и Энгельса - под присмотром капитана полиции Игоря Четыркина. Он сегодня на посту, а некоторые его коллеги работают в школах.

«Все закрепленные сотрудники полиции, которые закреплены за школами, выезжают в школы, в учебные заведения и проводят профилактические беседы с детьми по безопасному поведению на дорогах. И уделяют особое внимание, конечно, младшим классам», - сказал Игорь Четыркин, старший инспектор ДПС СБДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области.

За восемь месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 44 ДТП с участием юных тамбовчан. К счастью, погибших нет, но, каждый, пострадавший ребенок был ранен. Конечно же, появление постового на перекрестке дисциплинирует и юных пешеходов, и водителей. И, тем не менее, сотрудники дорожно-патрульной службы призывают, и, прежде всего взрослых тамбовчан – пешеходов и водителей, к соблюдению правил и взаимной вежливости.

«Уважаемые участники дорожного движения, водители! Будьте предельно внимательны, помогите ребенку на дороге», - говорит Игорь Четыркин, старший инспектор ДПС СБДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск