06.09.2011, 19:50
Каким будет новый сезон в учреждениях культуры?
Новый сезон в учреждениях культуры не за горами. Каким он будет – обсуждали в областной администрации руководители тамбовских творческих коллективов и союзов.

Краеугольным стал вопрос максимально эффективного использования средств, выделяемых сегодня на культуру. Чтобы эти деньги способствовали ее развитию, а не просто сохранению и консервации, реальному продвижению вперед, без чего не может существовать ни один творческий коллектив.

«Признать надо прямо, средств, которые выделяются на культуру, которыми мы с вами оперируем, их мало, их недостаточно, их катастрофически мало. Но надо сказать, что это не признаки времени, так было всегда, к сожалению. Поэтому нам надо, конечно, максимально эффективно расходовать, привлекать по возможности», - сказал Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

«Я думаю, что совместными усилиями, если мы будем привлекать и наших коллег-журналистов, и наших партнеров-бизнесменов, можно говорить о создании целой серии культурных «брендов» в Тамбовском регионе», - сказала Татьяна Маликова, поэт, доцент ТГТУ.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017
  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017

Поиск