06.09.2011, 19:55
В Тамбове задержана группа иностранцев-мошенников
На территории области по подозрению в совершении мошенничества задержаны двое граждан одной из страны Персидского залива. По словам полицейских, иностранцы специализировались на так называемом «подломе».

Чтобы соблюсти дипломатический протокол, лица подозреваемых мы не показываем. В Тамбовском изоляторе временного содержания впервые гостят иностранные постояльцы, и хотя это не пятизвёздочный отель, но на время следствия им придётся привыкать к российской действительности. А действительность, по словам сотрудников уголовного розыска такова. Находясь в Тамбове, иностранцы посетили магазин и попросили продавцов поменять сотенные купюры на тысячную банкноту, но обязательно с буквой Т в серии.

«Директор магазина достал 35 тысяч, развернул их веером, преступник подошёл, дотронулся рукой до этих денег, причём потерпевший явно указывает, что держал их в руках молодой нормальный парень, всё соображал. В это время, каким-то чудесным образом профессиональный преступник подломил 12 тысяч рублей из этой пачки. После этого они с подельником так заговорили продавцов, что незаметно они вышли», - говорит Алексей Соколов, оперуполномоченный УУР УМВД РФ по Тамбовской области.

Хозяин магазина почти сразу заметил нехватку денежных средств, но к этому времени приветливые иностранцы были далеко, задержали их сотрудники ДПС в Кирсановском районе. Впрочем, сами подозреваемые уверяют, никакого преступления не совершали.

Сейчас следователи ждут переводчика и консула, так как проводить какие-либо действия с подозреваемыми не представляется возможным, из-за трудностей перевода. Кроме того, оперативники через Интерпол сделали запрос на их родину о возможном криминальном прошлом гостей с Ближнего Востока. Так же отрабатываются версии о причастности задержанных к аналогичным преступлениям в соседних регионах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск