07.09.2011, 19:09
В школе №2 Тамбова прошли пожарные учения
В самый разгар учебного дня пришлось экстренно прекратить занятия в тамбовской средней школе №2. Более шестисот учеников и весь персонал образовательного учреждения был эвакуирован. Пожарные с трудом ликвидировали возгорание в техническом помещении на первом этаже школы.

 

Дежурный по школе, почувствовав запах дыма, бросается к аппарату прямой телефонной связи с ближайшей пожарной частью. Тут же включается автоматическая сигнализация, и все учителя школы должны экстренно вывести детей из горящего здания. Эвакуация проходит организованно, без лишней спешки и давки. Уже спустя две минуты в здании никого, а более шестисот детей и преподавателей наблюдают за развитием событий с безопасного расстояния.

«Я сегодня после того, как учащиеся эвакуировались, и единственное было замечание, что во время эвакуации в учебные классы двери не закрывались. По правилам, если происходит чрезвычайная ситуация, форточки, окна и двери обязательно надо закрывать! Не на замок, а просто закрывать», - говорит Ирина Киселева, заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО.

После окончания эвакуации пришло время пожарных. Кстати, они, не смотря на затрудненное движения транспорта в центре Тамбова, прибыли на место происшествия за считанные минуты. И получив первичную информацию от школьного персонала, принялись за дело. Собственно после этого началось обсуждение прошедших учений.

«Впервые эвакуировались первоклассники. И для нас, конечно, было очень тревожно, как дети поступят, будет ли паника, как педагоги сработают в первых классах, потому что молодые учителя. Но прошло все замечательно. И я очень довольна тем, как все получилось», - сказала Любовь Литовченко, директор МОУ СОШ №2.

Этой осенью в области пройдет ряд мероприятий по пожарной безопасности, в том числе и подобные учения. На очереди пятая школа Тамбова и одна из школ Первомайского района.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск